motyletsve


Мое Поле Зрения

Продолжение следует...


Previous Entry Share Next Entry
1210: хороший фильм, который не может понравиться.
motyletsve
В позапрошлую пятницу мой друг halflitermouse вытащил меня на предпреьмерный показ фильма Арсения Гончукова "1210" в кинотеатре "Факел".



Скажу честно, я ничего не знал ни о фильме, ни о режиссере. Получив приглашение, я даже не стал смотреть трейлер. Я просто пошел. 

Никаких пересказов делать не буду. Не ждите. Фильм забирает. Честно говоря, после просмотра глянул на часы и удивился, что оказывается фильм не такой короткий, как кажется во время сеанса. Диалоги формальны и агрессивны. Долгие монологи гипнотизируют. В какой-то момент мой компаньон, ПоллитровыйМышь, даже толкнул меня в бок, решив, что я заснул. Но нет. Это был транс... На экране наблюдал одиноких людей в пейзажах и антуражах серых и обезличенных. Люди не улыбались. За весь фильм улыбок можно насчитать штук пять, да и считать их нужно штуками. По ходу фильма неулыбающиеся люди иногда собираются в группы, то есть можно сказать, формируют общество. Общество с целью сотворения чего-то плохого, единомыслие на идее зла. Но плохое и зло в фильме показано как норма существования, норма соверменной жизни. Тем самым подчеркивается безумие светлых идей о справедливости главного персонажа в исполнении Роберта Рааба, значения выразительных глаз которого ни в коем случае нельзя не понять. На мой взгляд, в фильме нет ни одного положительного персонажа. Даже главный герой фильма не вызывает сочувствия только потому, что в ходе фильма мы привыкаем (или в ходе жизни уже привыкли) считать нормой серость, ненависть, предательство, хамство. Полная безнадёга. Именно поэтому фильм хорош, но он не может нравиться.

Спасибо Арсению за этот страшный фильм.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • 1
Апатия кругом.. )

Да, друг мой. Это симптоматично. Это предчувствие гражданской войны за секунду до пробуждения.

Думаешь, войны?.. Не знаю.. Не с кем воевать, мы все слишком толерантны к самим себе.

Хм)) Можно хотя бы поскандалить;))

Круто. Сам читал и мороз по коже! Спасибо большое.

будет очень круто и люто полезно фильму, если воткнешь рецензию сюда...
http://www.afisha.ru/movie/213771/reviews/
спасиб )

Сделал... На здоровье! Может еще чем пригожусь;)

у нас работы всегда много )

Фильм "1210" (ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ) выходит в прокат

Пользователь cools_day сослался на вашу запись в записи «Фильм "1210" (ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ) выходит в прокат» в контексте: [...] http://motyletsve.livejournal.com/345097.html [...]

Крайне слабый фильм, пропиаренный самим режиссером и блогерами. Плохой сценарий с брошенными, но заявленными, линиями, неровная игра актеров, прыгающий монтаж. Любительщина, одним словом. Ну и, что самое главное, его очень скучно смотреть, все понятно через десять минут. Надо бы разгромную рецензию написать, но стоит ли уделять внимание очередному кинографоману с раздутым самомнением.

Спасибо за отзыв, дорогой Имярек.

Внезапно нашёл по поисковику данный каммент. Надобно насрать Сене этим мнением..

Да он уже читал и мою аннотацию и комментарии..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account