vday (motyletsve) wrote,
vday
motyletsve

Categories:
  • Music:

Обязательная программа.

Однажды, это было давно, больше 20 лет назад, у меня накопилось некоторое количество пластинок и кассет. И я их слушал. Количество этого добра росло. И тут я понял, что с этим накоплением что-то нужно делать. И вот в один прекрасный день я решил прослушать все что было подряд. Это заняло где-то неделю. Прошло несколько лет, добра прибавилось, разве что винил сменился компакт-дисками, проигрыватель крякнул, но кассетник еще работал. И тут я понял, что надо опять все переслушать. А что еще делать с тем, что есть? Для чего оно тогда вообще нужно?  Переслушивая, я каталог составил. Друг Вялый надо мной немного ехидничал, но не сильно, потому как и сам составил такой же каталог. Подобного рода переслушивания я и назвал "Обязательной программой". Когда Вялый приходил ко мне в гости, он спрашивал: "А что сегодня по программе?" Короче, очень весело проводили время, ага. И еще не раз я проделывал над собой подобного рода издевательства, пытаясь стать чемпионом по занудству. И вот последний раз, который закончился если мне память не изменяет, году этак в 2006, на что было потрачено года два с половиной. Тогда я сделал, кстати, цифровой каталог, такая нехилая табличка в Экселе,  в который входили только CD. И вот нет у меня ни пластинок, кассеты давно сгнили на помойке, компакт-диски остались старшенькой, ибо жизнь скитальца, ха-ха, сподвигает на избавление от большого количества вещей, особенно если их можно заменить чем-нибудь более компактным. В моем случае, все носители были заменены на цифровые, ненадежные, вызывающие недоверие выносные диски, которые летят, ломаются, но все же занимают неимоверно меньше пространства. И вот, давеча, пришла мне чудная, новая, а главное, подтверждающая мое беспросветное занудство, мысль. А не сделать ли очередной заход на "Обязательную программу"?  И вот, дорогие мои, вы и станете жертвами! Прямо сейчас! Готовы вы или нет, меня это не волнует! С сегодняшнего дня я начинаю отчитываться о прослушанном. Никакого порядка в прослушивании нет. Папки будут прослушиваться с самого конца. Единственным исключением станет "A Hard Day's Night" безызвестной группы The Beatles, поскольку именно этот альбом был послушан мной в далеком 1986-ом году, когда мой брат купил Мелодиевскую пластинку, лишенную, кстати сказать, одной песни, и этот альбом был фактически самым первым для меня.  Вот с него и начнем в следующем посте, который ко всему прочему получит новый тег, как вы уже догадались, "Обязательная программа".

legoalbum25

Что там будет? Будут ли разборы, мемуары, ассоциации, восторги или прочая дребедень - я пока не знаю. Но что-то будет. На сколько меня хватит? не знаю. Понимаю, что если описывать хотя бы один альбом в день, то у меня уйдет лет десять. Получится ли описывать больше? Вот не знаю. Хотя конечно же, я прослушиваю за день порядка 10-12 альбомов, но это невыносимая куча. Ладно, поживем-увидим. Может через неделю сдуюсь.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: abbey road & others, ДРУЗЬЯ, Обязательная программа, анонс, мемуАры, пара строк
Subscribe

  • У психолога.

    - У вас были мысли о самоубийстве? - Нет, но спасибо, что подсказали!

  • Холостяцкий ужин.

    Трехнедельные холостяцкие ужины подходят к концу. Завтра возвращаются девчонки. Это так хорошо! Я слишком стар для всего этого! Все эти яичницы и…

  • 14!

    Моей старшенькой сегодня исполняется 14 лет. Дай Б-г тебе всего самого лучшего и папу богатого! 14 лет назад, в 15.15 по новокузнецкому времени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • У психолога.

    - У вас были мысли о самоубийстве? - Нет, но спасибо, что подсказали!

  • Холостяцкий ужин.

    Трехнедельные холостяцкие ужины подходят к концу. Завтра возвращаются девчонки. Это так хорошо! Я слишком стар для всего этого! Все эти яичницы и…

  • 14!

    Моей старшенькой сегодня исполняется 14 лет. Дай Б-г тебе всего самого лучшего и папу богатого! 14 лет назад, в 15.15 по новокузнецкому времени,…